Содержание
Рулет из говядины с овощами и грибами
210 минут
12 порций
Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
Говядина — 1,2 кг
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой — 0,25 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соус (готовый соус «сальса») — 4 ст. л.
Перец черный
Соль
Перец сладкий красный — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (разбавить 10 ст.л. воды) — 1 ст. л.
Масло растительное (для лука ) — 2 ст. л.
Лук-порей — 0,5 шт
Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
- Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир.Жилки не обязательно убирать,они все разварятся.
- Разрезать мясо так,чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.
- Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час.Здесь у меня уже после уксуса.
- Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.
- Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.
- Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.Обжарить в масле.
- К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.
- Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.Сверху распределяем полоски перца.И завершаем слоем лука с грибами.
- Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.Сворачиваем в плотный рулет.Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.
- На начинку с края натягиваем по возможности мясо.Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),
- Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.Ищем программу «запекание». За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе «запекание» и 40 мин. по программе «выпечка».
- У меня такой программы нет, поэтому поставила программу «тушение»,она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.
- Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.
- Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.Украшаем зеленью и подаём.
- На гарнир у меня была отварена чечевица.Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.
Имела смелось сделать сочетание куриного отварного мяса в рулете… интригующде получилось )))