Проссмотров: 890
Отзывов: 1
Категория: Рецепты с говядиной
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рулет из говядины с овощами и грибами

Рулет из говядины с овощами и грибами

Рулет из говядины с овощами и грибами

210 минут

12 порций

Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:

Говядина — 1,2 кг
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой — 0,25 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соус (готовый соус «сальса») — 4 ст. л.
Перец черный
Соль
Перец сладкий красный — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (разбавить 10 ст.л. воды) — 1 ст. л.
Масло растительное (для лука ) — 2 ст. л.
Лук-порей — 0,5 шт

Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:

  1.  Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир.Жилки не обязательно убирать,они все разварятся.
  2. Разрезать мясо так,чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.
  3. Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час.Здесь у меня уже после уксуса.
  4.  Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.
  5. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.
  6. Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.
  7. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.Обжарить в масле.
  8.  К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.
  9.  Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.Сверху распределяем полоски перца.И завершаем слоем лука с грибами.
  10. Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.Сворачиваем в плотный рулет.Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.
  11. На начинку с края натягиваем по возможности мясо.Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),
  12. Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.Ищем программу «запекание». За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе «запекание» и 40 мин. по программе «выпечка».
  13.  У меня такой программы нет, поэтому поставила программу «тушение»,она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.
  14.  Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.
  15. Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.Украшаем зеленью и подаём.
  16.  На гарнир у меня была отварена чечевица.Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.
Читайте также:  Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному

Рулет из говядины с овощами и грибами

Вы читаете статью Рулет из говядины с овощами и грибами. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рулет из говядины с овощами и грибами - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рулет из говядины с овощами и грибами