Среда, 24 апреля 2024

Говяжья грудинка с сухофруктами

❤ 5076 , Категория: Рецепты с говядиной,   ⚑ ,     ☻ 0

Говяжья грудинка с сухофруктами

Время приготовления
Часа 3 — 4

Рассчитан на 6 — 8 порций

 Ингредиенты

2 кг грудных костей говяжьей мякоти
1 столовая ложка оливкового масла
1-1/2 чашки рубленого лука
3 дольки чеснока, порубленного
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка перца
1-1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра
12 сушеных плодов инжира или чернослив
12 сушеных абрикосов
3 столовых ложки рубленого имбиря
2 столовых ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 чашке воды

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре, чтобы было горячим
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду; жарьте и мешайте 3 минуты или пока лук не начнет смягчаться. Грудную кость положите в большую кастрюлю. Высыпьте луковую смесь в кастрюлю. Чтобы оставалось место для жира грудной кости, а так же лука и чеснока. Посыпьте солью и перцем. Вылейте яблочный сок вокруг грудной кости; доведите до кипения. Закройте плотно; уменьшите температуру и варите на медленном огне 2 часа.
  3. Добавьте плоды инжира, абрикосы и имбирь к кастрюле. Продолжите готовить дополнительный 1- 2 часам или пока грудная кость не будет мягка. Вытащите грудную кость из кастрюли. Процедите жидкость приготовления, резервируя фруктовую смесь.
  4. Снимите жир от приготовления жидкости. Если необходимо, продолжите готовить, пока жидкость не уменьшется до 2 чашек. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте и перемешивайте при средней температуры пока не загустеет. Добавьте фруктовую смесь.
  5. Обрежьте избыточный жир от грудной кости. Разрежьте на порции грудную кость на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.

Источник: russianfood.com

Читайте также:  Буженина из говядины
Отзывы и комментарии к статье Говяжья грудинка с сухофруктами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощи по-гречески Цуккини — 1/2 шт Морковь (мелкая) — 6 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лазанья с Соусом Бешамель Говядина — 700 г Молоко — 800 мл

Рецепты Завтраки
Содержание1 Картофельные котлетки «Три поросенка»1.0.1 Ингредиенты для «Картофельные котлетки

Top