Говяжья грудинка с сухофруктами
Время приготовления
Часа 3 — 4
Рассчитан на 6 — 8 порций
Ингредиенты
2 кг грудных костей говяжьей мякоти
1 столовая ложка оливкового масла
1-1/2 чашки рубленого лука
3 дольки чеснока, порубленного
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка перца
1-1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра
12 сушеных плодов инжира или чернослив
12 сушеных абрикосов
3 столовых ложки рубленого имбиря
2 столовых ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 чашке воды
Приготовление
- Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре, чтобы было горячим
- Добавьте лук и чеснок в сковороду; жарьте и мешайте 3 минуты или пока лук не начнет смягчаться. Грудную кость положите в большую кастрюлю. Высыпьте луковую смесь в кастрюлю. Чтобы оставалось место для жира грудной кости, а так же лука и чеснока. Посыпьте солью и перцем. Вылейте яблочный сок вокруг грудной кости; доведите до кипения. Закройте плотно; уменьшите температуру и варите на медленном огне 2 часа.
- Добавьте плоды инжира, абрикосы и имбирь к кастрюле. Продолжите готовить дополнительный 1- 2 часам или пока грудная кость не будет мягка. Вытащите грудную кость из кастрюли. Процедите жидкость приготовления, резервируя фруктовую смесь.
- Снимите жир от приготовления жидкости. Если необходимо, продолжите готовить, пока жидкость не уменьшется до 2 чашек. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте и перемешивайте при средней температуры пока не загустеет. Добавьте фруктовую смесь.
- Обрежьте избыточный жир от грудной кости. Разрежьте на порции грудную кость на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.
Источник: russianfood.com