Запеченная говяжья вырезка с портвейном
Время приготовления
приблизительно 30 — 35 минут
Рассчитан на 4 порции
Ингредиенты
2 столовых ложки масла
1 кг говяжьей вырезки
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1 1/2 чашка говяжьего бульона
3/4 чашка Сока Сливы
6 столовых ложек рубинового портвейна
Рубленый свежий розмарин
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 220°. Растопите масло в большой неглубокой сковороде.
- Приправте говядину солью и перцем и добавьте в неглубокую сковороду. Готовьте до средней температуры, чтобы подрумянить мясо хорошо со всех сторон.
- Выньте из неглубокой сковороды и поместите на неглубокую форму для выпечки. Готовьте приблизительно 30 — 35 минут или пока говядина не достигнет мяса для недожаренной среды; дайте отстояться за 10 минут до резания ломтиками.
- Между тем приготовьте сок сливы и портвейн в неглубокой сковороде и готовьте при высокой температуре 20 — 25 минут или пока смесь не уменьшиться и не станет довольно густой.
- Жаркое посыпьте розмарином и верхнюю часть смажьте глазурью.
Глазурь сливы и портвейн отлично дополняет это сочное жаркое.
Праздники приносят с собой семейные встречи и еду, богатую с сердечными ароматами. От заманчивых оберток салата до сочной говяжьей вырезки с портвейном легко подать восхитительную, современную еду дома для друзей и семьи. Ключ к оказанию гостеприимства успешного праздника, собираясь выбрать блюда, которые легко приготовить и состоящих из качественных ингредиентов, которые являются великими в аромате.
Запеченная говяжья вырезка с портвейном создаст чудесный праздник, но главный секретный ингредиент, который заставляет это блюдо стать ароматнее, является сок сливы. Этот напиток — также большой ингредиент, особенно на праздничной кухне, потому что у него есть острая сладость, которая добавляет глубину в аромат. Пара, склонная к дополнению сока сливы, является портвейн, необходимый для аппетитного соуса на говяжьей вырезке.
Сок сливы является хорошим источником железа, магния и калия. Плюс, сок сливы не имеет концентрата; использование высококачественных фруктов делает сладкий, всесторонний аромат и создает полезный, все-натуральный сок, идеально подходящий для рецептов.