Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Мясо с подливой «Столовое»

❤ 3838 , Категория: Рецепты с говядиной,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Мясо с подливой «Столовое»

Ингредиенты для «Мясо с подливой «Столовое»»:

Мясо

Говядина (около кг) — 900 г
Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
Масло растительное
Вода (для бульона) — 4 стак.
Сахар (для лука)

Подлива

Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
Соус томатный (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Смалец (свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
Бульон (3 половника) — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо с подливой «Столовое»»:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки
  3. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном
  4. В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.
  5. Добавить лук к мясу
  6. Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)
  7. Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)
  8. Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))
  9. После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы
  10. Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем
  11. Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим
  12. И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30
  13. Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.
  14. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мини закуски с говядиной
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо с подливой «Столовое»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хумус из зеленой гречки Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак. Петрушка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Кудрявые» булочки с корицей Тесто Молоко — 150 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рубленые куриные котлеты с овсянкой Филе куриное — 750 г Молоко

Top