Содержание
Рецепт Салат с печенью трески «Праздничный»
Ингредиенты для «Салат с печенью трески «Праздничный»»:
Печень трески (можно печень минтая)) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Картофель (вареные) — 2 шт
Свекла (крупная отварная) — 1 шт
Морковь (крупная отварная) — 1 шт
Яблоко (у меня зеленое) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с печенью трески «Праздничный»»:
- И так: Отвариваем все овощи, как обычно для салатов) их кол-во определяйте по размеру своего большого салатника) начинаем выкладывать слоями, я покажу на порционке, ну а так естественно в большую подходящую посуду салатницу желаемого размера) 1ый слой- картофель натертый на терке
- Каждый слой промазываем майонезом (или сеточка, как вам удобно)
- Дальше открываем баночку печени трески, сливаем масло, режем печень небольшими кусочками и выкладываем на картофель
- Затем мелко нарезанный зеленый лук
- Натертое на крупной терке яблоко
- Далее натертые яйца, и подсолить)
- Вареная натертая морковь
- И в конце наверх выкладываем натертую свеклу
- Наш салат собран, охлаждаем его и даем немного пропитаться
- Верх украшаем по желанию, как и любые другие салаты) у меня натертый на мелкой терке желток)
- Приятного аппетита!