11841 150x150 - Оссобуко

Проссмотров: 1256
Отзывов: 1
Категория: Рецепты с говядиной
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Оссобуко

Оссобуко

Оссобуко

180 минут

2 порции

Ингредиенты для «Оссобуко»:

Рулька (телячья (оссо буко)) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Бульон (куриный) — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный
Розмарин
Лист лавровый
Перец душистый
Смесь перцев
Соль
Цедра лайма — 1 ст. л.

Рецепт «Оссобуко»:

  1. Подготовить мясо, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и панировать в муке. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанной петрушки, розмарин, лавровый лист и душистый перец и еще немного обжарить.
  2. Очистить и нарезать морковь, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей. Мелко нарезать веточку розмарина. Разогреть оливковое масло.
  3. Обжарить морковь и лук до мягкости, добавить сельдерей и лук-порей, добавить чеснок, посолить и добавить розмарин. Влить вино, добавить томаты и потушить.
  4. Добавить мясо к овощам, влить куриный бульон и подождать пока закипит. Переложить овощи с мясом в жаропрочную форму, плотно закрыть пергаментной бумагой и фольгой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 200°С.
  5. Пока мясо тушится, приготовить гремолату. Для этого с одного лайма снять цедру, смешать с мелко нарезанной петрушкой и добавить пару зубчиков чеснока, все тщательно перемешать. Мясо подавать с овощами, украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой.

Источник: foodclub.ru

Читайте также:  Абрикосы в тесте

Оссобуко

Вы читаете статью Оссобуко на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Оссобуко