Оссобуко
180 минут
2 порции
Ингредиенты для «Оссобуко»:
Рулька (телячья (оссо буко)) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Бульон (куриный) — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный
Розмарин
Лист лавровый
Перец душистый
Смесь перцев
Соль
Цедра лайма — 1 ст. л.
Рецепт «Оссобуко»:
- Подготовить мясо, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и панировать в муке. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанной петрушки, розмарин, лавровый лист и душистый перец и еще немного обжарить.
- Очистить и нарезать морковь, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей. Мелко нарезать веточку розмарина. Разогреть оливковое масло.
- Обжарить морковь и лук до мягкости, добавить сельдерей и лук-порей, добавить чеснок, посолить и добавить розмарин. Влить вино, добавить томаты и потушить.
- Добавить мясо к овощам, влить куриный бульон и подождать пока закипит. Переложить овощи с мясом в жаропрочную форму, плотно закрыть пергаментной бумагой и фольгой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 200°С.
- Пока мясо тушится, приготовить гремолату. Для этого с одного лайма снять цедру, смешать с мелко нарезанной петрушкой и добавить пару зубчиков чеснока, все тщательно перемешать. Мясо подавать с овощами, украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой.
Источник: foodclub.ru
Отличное мяско )