Суббота, 27 апреля 2024

Киш овощной

❤ 3551 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Киш овощной

70 минут

4 порции

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Тесто

Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Помидоры черри — 6 шт
Маслины — 6 шт

Заливка

Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (10-15%) — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 80 мл
Соль
Сыр твердый — 40 г

Рецепт «Киш овощной»:

  1.   Картофель и морковь очистить и поставить вариться.
  2. Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке,размять с мукой.
  3.  В муку вбить яйцо, добавить сметану.Замесить тесто, скатать в шар,убрать в холодильник на 20-30 минут.
  4. Баклажан очистить от кожи.На сковороде растопить небольшой количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками.Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.
  5.  Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать.Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке,большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.
  6. Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам.Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.
  7.  Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной,выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой.Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.
  8.  На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой,сверху украшаем остатками сыра.Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.
Читайте также:  Рецепт Осенние овощи по-Киккомански

Источник: 1001eda.com

Отзывы и комментарии к статье Киш овощной

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты с пшеном и сыром Фарш куриный — 200 г Пшено

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из сладкого перца и фасоли Перец сладкий красный — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Розовый бархат» Тесто Мука пшеничная — 300

Top