Содержание
Киш овощной
70 минут
4 порции
Ингредиенты для «Киш овощной»:
Тесто
Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Помидоры черри — 6 шт
Маслины — 6 шт
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (10-15%) — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 80 мл
Соль
Сыр твердый — 40 г
Рецепт «Киш овощной»:
- Картофель и морковь очистить и поставить вариться.
- Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке,размять с мукой.
- В муку вбить яйцо, добавить сметану.Замесить тесто, скатать в шар,убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Баклажан очистить от кожи.На сковороде растопить небольшой количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками.Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.
- Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать.Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке,большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.
- Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам.Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.
- Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной,выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой.Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.
- На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой,сверху украшаем остатками сыра.Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.
Источник: 1001eda.com