Среда, 27 сентября 2023

Десерт с печеньем без выпечки

❤ 3417 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Десерт с печеньем без выпечки

60 минут

12 порций

Ингредиенты для «Десерт с печеньем без выпечки»:

Пропитка

Вода — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Лимон (капель) — 3
Сухари (закрыть дно формы) — 12 шт

Читайте также другие рецепты выпечки и десертов на страницах журнала.

Крем

Молоко — 1 л
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Крахмал — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 1 ст. л.

Посыпка (верхний слой)

Печенье (со злаками) — 140 г
Орехи грецкие — 70 г
Шоколад темный — 80 г

Рецепт «Десерт с печеньем без выпечки»:

  1. Сухари выложить на дно широкой формы. Сварить пропитку и слегка остывшим полить на сухари.Оставить впитываться.
  2. Налить в кастрюлю молоко,засыпать сахар, муку, крахмал.Хорошо перемешать венчиком.Включить мелкий огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.Выключить огонь и добавить ванильный сахар и сливочное масло.Тщательно перемешать.Остывший до комнатной температуры крем вылить на пропитанные сухари.
  3. Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере и соединить. Высыпать измельченную массу на слой молочного крема.Для полной пропитки желательно оставить на ночь в холодильнике.Готовый десерт перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Читайте также:  Карпаччо из свеклы с жареным сыром
Отзывы и комментарии к статье Десерт с печеньем без выпечки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановые вупи Мука пшеничная — 2.5 стак. Разрыхлитель теста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатный рисовый суп Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г Бульон

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Горбуша холодного копчения1.0.1 Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:1.0.2

Top