Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Пирожное «Зимний абрикос»

❤ 2597 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Зимний абрикос»

Тесто

Начинка

Для украшения

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыВот всё, что понадобится.

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыГотовим тесто. Не буду утомлять Вас описанием каждого маленького шага — потому, перечень дальнейших действий: взбиваем яйцо с сахаром до светлой пены. Добавляем молоко, топлёное масло и цедру половины апельсина. Снова взбиваем. Смешиваем муку с пекарским порошком и постепенно всыпаем в эту смесь. Замешиваем тесто. Даём ему минут 10 отстояться.

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыИз полученного теста, скатываем 40 шариков. В принципе, шариков может быть чуть больше или меньше, но число должно быть чётным!

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыРазогреваем духовку до 180%. Укладываем шарики на, застеленный пекарской бумагой противень, чуть прижав, чтобы из шариков получились полушария.

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыВыпекаем 10-12 минут в среднй части духовки, 5-6 минут одной стороной, переворачиваем противень на 180° и, ещё столько же. Желательно вынуть до появления золотистой корочки, что, к сожалению, мне в этот раз не удалось

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыПока полушария ещё тёплые, чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы было куда класть начинку. Теперь — это полусферы.

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыГотовим начинку: смешиваем творог, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и сахар.

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыНачиняем наши полусферы.

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыДалее, берём две полусферы, подбирая подходящие по размеру и соединяем их.
Читайте также:  Рецепт Постные яблочные маффины

Пирожное "Зимний абрикос" ингредиентыРазводим пищевую краску до получения желаемой интенсивности цвета. У меня паста, которая не растворяется в воде. Потому, растворяю её в 50 мл. водки. Насыпаем в тарелку сахар. Кисточкой красим каждый шарик пирожного, полученным раствором красителя и, пока пирожное ещё влажное, обваливаем в сахаре. Накрываем пищевой плёнкой и даём пару часиков постоять. Начинка пропитает наши «абрикосы» и они станут мягкими и нежными. Перед подачей украсить листиками мелиссы или мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Зимний абрикос»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Перлоле» Крупа перловая (заранее отваренная) — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные розы с мясными шариками Фарш мясной (Свинина+говядина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени Печень куриная — 500 г Лук репчатый

Top