- 100 г. спагетти
- 150 г. коктейль из морепродуктов
- 8 шт. помидоры черри
- 1 ст.л. оливковое масло
- красное сухое вино по вкусу
- базилик по вкусу
- 1 зубчик чеснок
- черный перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки.Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус,добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты.Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.