Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 5 ст. л.
- Апельсин — 3 шт
- Сахар
- Желатин — 10 г
- Соль
- Орех мускатный
Лук очистить. Мелко нарезать. |
Обжарить лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. |
Добавить в сковороду куриную печень. Жарить на среднем огне 7-10мин. Старайтесь не пересушить печень. |
За минуту до готовности добавить соль, мускатный орех, коньяк. |
Чуть остывший апельсиновый сок с желатином вылить на печеночный паштет. |
Поставить в холодильник… |
… до полного застывания желе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.