Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховая паста
- Фундук (очищенный, нежареный) — 300 г
- Миндаль (очищенный, нежареный) — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Молоко (может понадобиться больше) — 200 мл
- Масло кокосовое (нерафинированное) — 25 г
![]() |
Ингредиенты: |
![]() |
Орехи промыть под проточной водой. |
![]() |
Измельчить орехи в блендере. |
![]() |
Добавить кокосовое масло, какао-порошок и немного молока. Измельчить. |
![]() |
Измельчать блендером, постепенно вливая молоко, до получения желаемой консистенции. У меня масса не очень жидкая, остались кусочки орехов. |
![]() |
При таком количестве молока паста получается пластичной. Можно слепить из неё конфеты, а в качестве начинки использовать сухофрукты для сладости. Или, как вариант, добавить мёд. |
![]() |
Так как в составе есть молоко, хранится такая паста недолго: дня 2-3 в холодильнике в банке с закрытой крышкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.