Ингредиенты для рецепта Постные яблочные маффины
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Мед (густой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Яблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Пюре отмерять 350 мл. |
Добавить мед и корицу, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас. |
Влить соевый соус – я брала сладкий ТМ «Киккоман» и всыпать соду. Перемешать хорошенько. |
Всыпать просеянную дважды смесь муки и лопаткой вымешать тесто, по густоте – как хорошая сметана. |
А если у вас ячеек в форме больше, чем теста, заполните пустые водой во избежание деформации формы. |
Для глазури смешать 4 чайных ложки пудры с полутора ложечками воды. Вливая воду постепенно и растирая пудру. Я брала смесь воды с брусничным соком. Полить маффины сверху и украсить по вкусу. |
Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю или кофе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.