Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Постные яблочные маффины

❤ 3207 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные яблочные маффины

Постные яблочные маффины ингредиентыЯблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Пюре отмерять 350 мл.

Постные яблочные маффины ингредиентыДобавить мед и корицу, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас.

Постные яблочные маффины ингредиентыВлить соевый соус – я брала сладкий ТМ «Киккоман» и всыпать соду. Перемешать хорошенько.

Постные яблочные маффины ингредиентыВсыпать просеянную дважды смесь муки и лопаткой вымешать тесто, по густоте – как хорошая сметана.

Постные яблочные маффины ингредиентыПроложить сферические формочки бумажными капсулами, которые смазать изнутри. Я об этом не подумала и итог был неутешительным. Разложить тесто в формочки на 3/4 объема. Кстати, это очень удобно делать ложкой для мороженого — порции получаются одинаковыми и руки чистые.

Постные яблочные маффины ингредиенты А если у вас ячеек в форме больше, чем теста, заполните пустые водой во избежание деформации формы.

Постные яблочные маффины ингредиентыВыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца, затем уменьшите нагрев до 180 и пеките до готовности. готовые маффины пружинят и на лучинке нет теста.
Вынуть готовые маффины на решетку и остудить.

Постные яблочные маффины ингредиентыДля глазури смешать 4 чайных ложки пудры с полутора ложечками воды. Вливая воду постепенно и растирая пудру. Я брала смесь воды с брусничным соком. Полить маффины сверху и украсить по вкусу.

Постные яблочные маффины ингредиентыДать глазури подсохнуть и подавать к чаю или кофе.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат из запечённой тыквы с фетой и шалфеем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные яблочные маффины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 5 =

Закуски
Содержание1 Домашний печеночный торт1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Домашний печеночный торт Ингредиенты Печень

Рецепты Глазурь. Крем


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шурпа Мясо (на косточке) — 1,2 кг Морковь — 2 шт Перец

Top