Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Постные яблочные маффины

❤ 1514 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные яблочные маффины

Постные яблочные маффины ингредиентыЯблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Пюре отмерять 350 мл.

Постные яблочные маффины ингредиентыДобавить мед и корицу, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас.

Постные яблочные маффины ингредиентыВлить соевый соус – я брала сладкий ТМ «Киккоман» и всыпать соду. Перемешать хорошенько.

Постные яблочные маффины ингредиентыВсыпать просеянную дважды смесь муки и лопаткой вымешать тесто, по густоте – как хорошая сметана.

Постные яблочные маффины ингредиентыПроложить сферические формочки бумажными капсулами, которые смазать изнутри. Я об этом не подумала и итог был неутешительным. Разложить тесто в формочки на 3/4 объема. Кстати, это очень удобно делать ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.

Постные яблочные маффины ингредиенты А если у вас ячеек в форме больше, чем теста, заполните пустые водой во избежание деформации формы.

Постные яблочные маффины ингредиентыВыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца, затем уменьшите нагрев до 180 и пеките до готовности. готовые маффины пружинят и на лучинке нет теста.
Вынуть готовые маффины на решетку и остудить.

Постные яблочные маффины ингредиентыДля глазури смешать 4 чайных ложки пудры с полутора ложечками воды. Вливая воду постепенно и растирая пудру. Я брала смесь воды с брусничным соком. Полить маффины сверху и украсить по вкусу.

Постные яблочные маффины ингредиентыДать глазури подсохнуть и подавать к чаю или кофе.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сельдь в яблочном соке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные яблочные маффины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ананасовый пирог “Любовь в облаках” Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Экзотика” Фетаки — 100 г Помидоры черри — 5 шт

Новости
Содержание1 Где живут бифидобактерии и лактобактерии?2 Откуда такие названия: бифидобактерии и лактобактерии?3

Top