Заливное мясо
Ингредиенты
Желатин 20 г
Лук 100 г
Морковь 200 г
Лавровый лист 1 штука
Говядина 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция
1 час
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить.
3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
4. В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор,пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).