Суббота, 17 апреля 2021

Рулька, запеченная в духовке

❤ 1441 , Категория: Рецепты со свининой,   ⚑ ,     ☻ 0

Рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты для “Рулька, запеченная в духовке”:

Рулька (свиная) — 1,8 кг
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (для мяса) — 3 ч. л.
Соль

Рецепт “Рулька, запеченная в духовке”:

  1. Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.
  2. Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
    После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же ( прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.
  3. Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
    В форму или противень наливаем воды примерно на палец ( наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
    Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем – раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
    Достаём, даём чуть чуть остыть.
  5. Удаляем нитки, нарезаем, подаём.

Источник: povarixa.ru

Читайте также:  Рецепт Печёночная колбаса с гречкой
Отзывы и комментарии к статье Рулька, запеченная в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шкмерули. Цыпленок по-грузински Курица (или цыпленок до 1,5 кг) — 1 шт

Основные блюда
Содержание1 Картофельные ньокки со спаржей и креветками1.0.1 Ингредиенты для “Картофельные ньокки

Энциклопедия
  Вино — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.),получаемый полным

Top