Что такое котлета по-киевски? Это отбивная из куриного филе с начинкой из сливочного масла и укропа (классический рецепт здесь). Но никто вас не ограничивает в выборе начинки!
Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные котлеты с яйцом и сыром внутри. Начинка аппетитно тянется при разрезании, вкусно пахнет сливочным маслом и укропом. Сверху — хрустящая корочка.
За счет панировки в муке, яйце и сухарях котлеты по-киевски всегда получаются очень-очень сочными. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она не пересушилась. Подать сочную котлету можно с картофельным пюре или с легким овощным салатом — будет вкусно!
Выход: 2 порции | Калорийность: 217.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 300-400 г
- соль – 1/3 ч. л.
- свежемолотый перец – 1-2 щеп.
- яйцо вареное – 1 шт.
- твердый сыр – 20 г
- горчица готовая – 0,5 ч. л.
- сметана 20% – 1 ст. л.
- укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
- сливочное масло (размягчить) – 20 г
- яйцо сырое – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Подготовить куриное филе (у меня была целая грудка весом 350 г, разрезала ее на два филе — получились две большие котлеты), промыть, обсушить, срезать лишний жир, если имеется. Разрезать филе вдоль, но не до конца, развернуть — таким образом площадь куска станет больше.
Филе посыпать с двух сторон солью, перцем. Отбить с помощью молоточка.
Для начинки натереть сыр на крупной терке, яйца нарубить кубиками, мелко покрошить укроп, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, сметану. Соль я не добавляла, так как сыр был достаточно соленый сам по себе. Вы можете добавить небольшую щепоточку соли.
Перемешать (удобнее вилкой). Начинка готова.
Выложить на куриные отбивные начинку.
Свернуть трубочкой. Повторить процедуру со второй отбивной.
Подготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и яйцом. Поочередно обвалять котлеты сначала в муке, потом окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (примерно по 2 минутки с двух сторон, огонь умеренный, без крышки).
Жареные котлеты довести до готовности в духовке — 5 минут при 180 градусах достаточно.
Подавать в горячем виде. Фаршированные котлеты получаются румяными, сочными. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Приятного аппетита!