Содержание
Рецепт Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»
Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:
Тесто на блины
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Соль — 1 щепот.
Начинка мясная
Говядина — 350 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:
- Приготовим тесто для блинов. Молоко смешать венчиком с яйцами и солью. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности. Добавить воду, перемешать. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блины на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать. - Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
- Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
- Приготовим мясную начинку. Отварное мясо перебить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать. - Стопку блинов разрезать пополам.
- У каждой половинки блинчика подогнуть край.
- Положить на край немного начинки.
- Накрыть начинку краем блина.
- Потом ещё раз завернуть, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
- Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
- И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
- Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
- Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
- На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.