Ингредиенты для рецепта «Кудрявые» булочки с корицей
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 370 г
Начинка
- Сахар — 40 г
- Корица (Haas) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Другое
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas, для украшения) — 2 ст. л.
В теплом молоке развести дрожжи. |
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку. |
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке. |
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см в виде прямоугольника. |
Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.). |
В емкости смешать сахар, какао и корицу. |
Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы. |
Посыпать корично-сахарной смесью. |
Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте. |
Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до зарумянивания. |
Сверху булочки напоминают кудряшки. Посыпать их сахарной пудрой
И можно подавать к столу
Булочки легко отделяются друг от друга и получаются очень нежными, ароматными и вкусными
Разрезик…
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.