Рецепт Мясной рулет
Ингредиенты для «Мясной рулет»:
Фарш мясной (говяжий) — 450…500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кетчуп — 120 мл
Перец сладкий (или овощная смесь) — 1 шт
Крекер (несладкий) — 12 шт
Соевый соус — 1…2 ст. л.
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Соль
Перец черный
Рецепт «Мясной рулет»:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Крекеры (несладкие) поместить в блендер…… и смолоть в мелкую крошку.
- В миску добавить яйца, кетчуп, соевый соус, черный перец. Все перемешать вилкой.
- Добавить фарш, репчатый лук и крекеры. Тщательно перемешать и отбить фарш. При необходимости добавить соль и перец.
- Сладкий перец помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в фарш. Я добавила овощной микс, предварительно разморозив (неполный стакан). Перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.
- Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать маслом.
- Выложить в форму фарш, утрамбовать и разровнять. Прикрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
- Готовый мясной батон вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!