- 3 ст.л. оливковое масло
- 4 ч.л. соль
- 1 кг. говяжья вырезка
- 6 зубчиков чеснок
- 500 г. помидоры черри
- 6 шт. тимьян свежий
- 1\2 пучка листья базилика
1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку.Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты),снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.