Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

❤ 2143 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:

Сахар (стакан 240 мл, 130-140 грамм) — 170 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Сметана — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Коньяк (бренди, ром, виски) — 50 мл
Груша (крупная или 2 небольшие) — 1 шт
Шоколад темный — 90…100 г
Глазурь  — 1 пакет.
Посыпка кондитерская — 1 пакет.

Рецепт «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:

  1. В чашу миксера добавить сахар с яйцами и взбить да пышной массы.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.
  3. К яйцам добавить сметану, растительное масло, коньяк, взбить. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
  4. Грушу очистить от кожуры, семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Грушу желательно брать спелую, ароматную, но не дубовую.
  5. В тесто добавить грушу и аккуратно перемешать.
  6. Плитку шоколада наломать на дольки.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства извлечения пирога из формы рекомендую поместить на дно смазанный маслом круг из пергамента. Вылить тесто, разровнять лопаткой, сверху выложить кусочки шоколада, утапливая из в тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности.
  9. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я декорировала уже готовой глазурью. Приятного чаепития!

 

Читайте также:  Рецепт Татарские пироги "Элеш"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадно-грушевый пирог с коньяком
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нут с грибами и овощами Нут — 1,5 стак. Шампиньоны — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конопляный хлеб с орехами Хлеб Мука пшеничная — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом Бисквит Мука

Top