Содержание
Рецепт Шоколадно-грушевый пирог с коньяком
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:
Сахар (стакан 240 мл, 130-140 грамм) — 170 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Сметана — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Коньяк (бренди, ром, виски) — 50 мл
Груша (крупная или 2 небольшие) — 1 шт
Шоколад темный — 90…100 г
Глазурь — 1 пакет.
Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Рецепт «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:
- В чашу миксера добавить сахар с яйцами и взбить да пышной массы.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.
- К яйцам добавить сметану, растительное масло, коньяк, взбить. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
- Грушу очистить от кожуры, семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Грушу желательно брать спелую, ароматную, но не дубовую.
- В тесто добавить грушу и аккуратно перемешать.
- Плитку шоколада наломать на дольки.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства извлечения пирога из формы рекомендую поместить на дно смазанный маслом круг из пергамента. Вылить тесто, разровнять лопаткой, сверху выложить кусочки шоколада, утапливая из в тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности.
- Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я декорировала уже готовой глазурью. Приятного чаепития!