Среда, 27 марта 2024

Рецепт Телятина отбивная запеченная с грибами

❤ 3925 , Категория: Рецепты с говядиной,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Телятина отбивная запеченная с грибами

Ингредиенты для «Телятина отбивная запеченная с грибами»:

Телятина (У меня телячье яблоко) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 200
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный
Ряженка — 70 мл
Укроп (у меня замороженный) — 1 ст. л.
Горчица (если сильно жгучая, то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Сыр твердый — 50 г

Рецепт «Телятина отбивная запеченная с грибами»:

  1. Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
  2. Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.
  3. Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.
  4. Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.
  5. Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.
  6. Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
  7. Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!

Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!

 

Читайте также:  Стейк из ребра
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Телятина отбивная запеченная с грибами
Без рубрики
Рецепт торта «Наполеон» включает приготовление «ложного» слоеного теста, а также заварного крема

Рецепты Соус. Маринад
Содержание1 Соус из гриль-перца с жимолостью1.0.1 Ингредиенты для «Соус из гриль-перца с жимолостью»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» Голень куриная — 1.5

Top