Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой и брусникой
Для теста
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Черника — 2 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
И так, начнем
Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и отставляем в сторонку.
Отдельно взбиваем сливочное масло, затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Далее в сливочную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого яйца, теперь — смесь из муки (ту, что в сторонке скучала), и опять взбиваем.
Тесто у нас уже готово!
Для начинки — в ягоды добавляем лимонный сок и перемешиваем, затем 1 ст. л. муки, корицу и мускатный орех, и снова аккуратно перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем ягоды, и выпекаем!
Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!
Пошаговые фото, рецепт, видео.