Ингредиенты для рецепта Сырная закуска с курагой
Оболочка
- Сыр твердый («Российский» Белебеевский) — 150 г
Начинка
- Сыр сливочный — 80 г
- Курага — 50 г
- Сыр твердый («Башкирский медовый» Белебеевский) — 30 г
- Мед — 1 ч. л.
Апельсиновый соус
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар — 30 г
Карамелизованный фундук
Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите. |
Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед. |
Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр «Башкирский медовый». |
Масса получается густой и пластичной. |
Белебеевский «Российский сыр» нарежьте по длине тонкими полосками. |
На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук. |
Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех.
Чудесных вам Новогодних праздников!
Чудесных вам Новогодних праздников!
По мотивам рецепта Наташи chef Ruletka.
Пошаговые фото, рецепт, видео.