Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Рубленые куриные котлеты с овсянкой

❤ 3645 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыКуриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыДалее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыСлегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и «фарша» будет больше за счет овсянки )))

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыА мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыТрем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет. Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно — ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус — пока тру на терке лук, изревусь вся!
Читайте также:  Рецепт Бастурма из утиной грудки

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыВсе перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш «фарш» на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыНу а с утра достаем наш «фарш», добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить «фарш» и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыВкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиентыА вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Легкий перекус» Морковь — 1 шт Яблоко — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье с шоколадом Мука пшеничная — 125 г Сахар — 50 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушное удовольствие Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт Сельдерей

Top