Проссмотров: 1137
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Рубленые куриные котлеты с овсянкой


Ингредиенты для рецепта Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и “фарша” будет больше за счет овсянки )))

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет. Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно – ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус – пока тру на терке лук, изревусь вся!
Читайте также:  Рецепт Овсяная каша с подливой

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш “фарш” на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Ну а с утра достаем наш “фарш”, добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить “фарш” и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

Рубленые куриные котлеты с овсянкой ингредиенты А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • Рубленные котлеты из куриной грудки с овсянкой

Рецепт Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Вы читаете статью Рецепт Рубленые куриные котлеты с овсянкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рубленые куриные котлеты с овсянкой