Ингредиенты для рецепта Курица в маринаде по-таёжному
- Курица — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 8 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Ягоды можжевельника растолочь. |
Добавить масло, уксус |
Всыпать оставшиеся специи |
Добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать |
Готовить курицу можно любым способом: жарить, запекать, на углях. Я запекала в духовке (при 180 градусах около 40 минут) |
Если вы хотите получить более румяную курочку, то нужно последние минут 10 усилить огонь, а в процессе запекания поливать выделившимся соком с маслом.
Красивое фото делать было некогда — дело было в конце рабочего дня и все хотели есть. Решила не дразнить голодных мужчин своей семьи.
Красивое фото делать было некогда — дело было в конце рабочего дня и все хотели есть. Решила не дразнить голодных мужчин своей семьи.
Пошаговые фото, рецепт, видео.