Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Золотые булочки «День святой Люсии»

❤ 2580 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Золотые булочки «День святой Люсии»

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыВ небольшой кастрюле смешать молоко, шафран (или куркуму) и 1 ч. л. сахара. (Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму.) Довести до кипения и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и дать остыть до 40С, смесь должна быть теплой, но не горячей.

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыРастопленное сливочное масло смешать с 2 взбитыми яйцами и сметаной.

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыЕсли у Вас есть хлебопечка, то необходимо выполнить следующие действия: в ведро ХБ вылить молоко, масляно-яичную смесь, соль, сахар, кардамон, муку и дрожжи. Выставить режим «Тесто». Если Вы не являетесь счастливым обладателем этого прибора, то делаем следующее: в теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут до появления «шапочки». В это время смешать муку, сахар, соль и кардамон. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь, перемешать. Замесить тесто вручную или с использованием миксера с насадкой «крюк», при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть слегка (!) липким.

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыТесту придать форму колобка и переложить в большую емкость, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа до увеличения объема в 2 раза. При желании тесто можно заморозить на ночь.
Читайте также:  Рецепт Запеченные артишоки

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыКогда тесто увеличилось вдвое, обмять его и еще немного помесить. Отщипнуть кусочек теста (60-70 г) и скатать его в форме шарика. (Должно получиться 12-14 шариков.) Стол присыпать мукой, каждый шарик раскатать в полоску длиной приблизительно 20 см.

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыПридать полоске форму буквы «S», т. е. сделать спиральки с обеих концов, повернутые в разные стороны. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять в течение 30-60 минут.

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиенты Тесто должно увеличиться в 1,5 раза. Смазать заготовки сверху и сбоку взбитым яйцом, в центры спирали «S» положить предварительно замоченный изюм.

Золотые булочки "День святой Люсии" ингредиентыПоставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, булочки должны быть золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дать немного остыть.

Считается, что девушка по имени Люсия жила в третьем веке нашей эры в городе Сиракузы на острове Сицилия. При жизни она была известна своими добрыми делами и помощью бедным. В то время христианство ещё не было распространено по всей Европе, но Люсия была христианкой и отказалась выйти замуж за человека нехристианской веры. За это Люсию решено было казнить. Согласно легенде, смерти Люсии предшествовали настоящие чудеса: запряжённая быками повозка, в которой девушку собирались везти на казнь, не могла сдвинуть её с места, а костёр, в котором Люсию собирались сжечь, переставал гореть. В наши дни Люсия почитается как раннехристианская святая и мученица.

Достоверно неизвестно, как именно история о Святой Люсии пришла в Швецию. Скорее всего, с континентальной Европы её принести проповедники-христиане, или же викинги привезли из своих походов.

Дата праздника выбрана неслучайно: именно на 13 декабря раньше приходилась самая долгая ночь в году. Считалось, что эта ночь – не только самая долгая, но и самая тёмная, когда нечистая сила брала верх и даже животные начинали разговаривать. Возможно, именно поэтому в стране возникла традиция устраивать торжественные шествия во главе с Люсией: девушку называют «королевой света» и считается, что исходящий от процессии свет помогает отогнать тёмные силы.

Читайте также:  Рецепт Маффины со сливами и имбирём

Впервые белые платья на День Святой Люсии в Швеции стали надевать в 1764 году. С тех пор вечером 13 декабря шведские крестьяне (дети, молодые люди и девушки), одетые в белое, выходили на улицы, ходили по домам соседей и пели рождественские песни, а взамен получали угощения – традиция, напоминающая русское колядование. Тем не менее, по всей стране обычай прижился намного позже, в начале 20 века.

С тех пор праздник стали отмечать в каждом шведском доме. Главную роль традиционно играет младшая женщина в семье: она встаёт раньше всех, угощает родителей, старших братьев и сестер шафранными булочками и кофе, а затем все вместе поют рождественские песни (который каждый швед знает наизусть) и будят ими тех, кто ещё не проснулся.

После этого празднование перемещается из домов в детские сады, школы, на рабочие места (этот день в Швеции не является выходным), где выбирают собственную Люсию.

Вечером присоединиться к празднованию может любой желающий: вход в соборы и церкви чаще всего свободный. В тёмное помещение медленно зайдёт процессия в белоснежных нарядах со свечами в руках, а до слуха будет доноситься нарастающее пение. Принять участие в такой процессии для шведов – настоящая честь. Наряд «королевы света» символичен: белое платье обозначает невинность и чистоту, красный пояс, которым оно подпоясано — мученическую смерть, корона — нимб, символ святости, а горящие свечи — свет. В процессии, помимо Люсии, участвуют сказочные и волшебные персонажи: так называемые «звёздные мальчики», пряничные человечки и гномы.
(инфо и фото взяты с интернета)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Золотые булочки «День святой Люсии»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки «Кошки Люсии» Тесто Дрожжи (быстродействующие

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Мохнатый пинчер»1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Торт «Мохнатый пинчер» 12 порций Ингредиенты Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный салат с кальмарами Кальмар — 400 г Соевый соус (ТМ

Top