Проссмотров: ❤ 944
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Оладьи с гороховой мукой


Ингредиенты для рецепта Оладьи с гороховой мукой

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, «толстенькими» и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка — один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.

Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями — они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.

p.s. Гороховая мука не содержит глютена.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

Рецепт Оладьи с гороховой мукой

Вы читаете статью Рецепт Оладьи с гороховой мукой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =