Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Оладьи с гороховой мукой

❤ 1077 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Оладьи с гороховой мукой

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку – пшеничную и гороховую.

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир – венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается “зацепиться” неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, “толстенькими” и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка – один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.

Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями – они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.

p.s. Гороховая мука не содержит глютена.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Порционный салат с форелью и икрой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Оладьи с гороховой мукой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + восемнадцать =

Основные блюда
Содержание1 Рисовые пудинги в азиатском стиле1.0.1 Ингредиенты для “Рисовые пудинги в азиатском стиле”:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Романтика” Филе куриное — 200 г Огурец — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Зимушка” Свекла (Средние, отварные) — 2 шт Морковь

Top