Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Оладьи с гороховой мукой

❤ 2751 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Оладьи с гороховой мукой

Оладьи с гороховой мукой ингредиентыСтакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.

Оладьи с гороховой мукой ингредиентыТесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, «толстенькими» и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.

Оладьи с гороховой мукой ингредиентыВводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.

Оладьи с гороховой мукой ингредиентыПрогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка — один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.

Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями — они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.

p.s. Гороховая мука не содержит глютена.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Паштет из печени с сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Оладьи с гороховой мукой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + 7 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творог фаршированный блинами Блины Молоко — 100 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с черносливом на кефире Мука пшеничная — 400 г Сахар

Top