Ингредиенты для рецепта Оладьи с гороховой мукой
- Кефир — 1 стак.
- Мука гороховая — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
![]() | Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую. |
![]() | Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься. |
Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями — они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.
p.s. Гороховая мука не содержит глютена.
Пошаговые фото, рецепт, видео.