Ингредиенты для рецепта Финиковый торт «Арабская ночь»
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 200 г
- Маргарин (растопленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Финик — 350 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (варенное (1 банка)) — 360 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Торт «Арабская ночь»
Для начала мытые финики отделим от косточек и нарежем на мелкие кусочки, затем добавим соду, сверху зальем кипятком и оставим на 10 минут.
В отдельную посуду разобьем яйцо, добавим сахар, растопленный маргарин и все перемешаем, затем добавим замоченные финики и сверху просеем муку, после чего аккуратно перемешаем и миксером доведем до однородности. На перманентной бумаге начертим круг диаметром 25 см. и выкладываем в середину 7-8 ст. ложек теста, равномерно разравниваем, не доводя до линии примерно 0,5 см., выкладываем бумагу на противень и выпекаем таких 3 коржа в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Готовым коржам даем остыть, выкладываем друг на друга, сверху кладем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем излишки.
Для крема возьмем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером на средних оборотах примерно 8 минут. Затем добавляем в крем по 1 столовой ложке вареной сгущенки и миксером перемешиваем по 15 секунд.
Отчищенные грецкие орехи просушим в микроволновой печи или поджарим немного на сухой сковороде, затем скалкой измельчим.
Берем первый корж, выкладываем на него 2 полные столовые ложки крема и равномерно размазываем по поверхности, затем посыпаем орехами. Со вторым коржом проделываем тоже самое. Третий корж выкладываем сверху и смазываем кремом с боков и сверху. Ошпариваем кипятком большой нож и выравниваем крем на поверхности торта. Измельчаем обрезки коржа и украшаем им с боков торта. Сверху торт можно украсить орехами, шоколадом и остатками крема на ваше усмотрение.
Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Торт «Арабская ночь» готов!
Приятного аппетита!
Для начала мытые финики отделим от косточек и нарежем на мелкие кусочки, затем добавим соду, сверху зальем кипятком и оставим на 10 минут.
В отдельную посуду разобьем яйцо, добавим сахар, растопленный маргарин и все перемешаем, затем добавим замоченные финики и сверху просеем муку, после чего аккуратно перемешаем и миксером доведем до однородности. На перманентной бумаге начертим круг диаметром 25 см. и выкладываем в середину 7-8 ст. ложек теста, равномерно разравниваем, не доводя до линии примерно 0,5 см., выкладываем бумагу на противень и выпекаем таких 3 коржа в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Готовым коржам даем остыть, выкладываем друг на друга, сверху кладем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем излишки.
Для крема возьмем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером на средних оборотах примерно 8 минут. Затем добавляем в крем по 1 столовой ложке вареной сгущенки и миксером перемешиваем по 15 секунд.
Отчищенные грецкие орехи просушим в микроволновой печи или поджарим немного на сухой сковороде, затем скалкой измельчим.
Берем первый корж, выкладываем на него 2 полные столовые ложки крема и равномерно размазываем по поверхности, затем посыпаем орехами. Со вторым коржом проделываем тоже самое. Третий корж выкладываем сверху и смазываем кремом с боков и сверху. Ошпариваем кипятком большой нож и выравниваем крем на поверхности торта. Измельчаем обрезки коржа и украшаем им с боков торта. Сверху торт можно украсить орехами, шоколадом и остатками крема на ваше усмотрение.
Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Торт «Арабская ночь» готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.