Ингредиенты для рецепта Тыквенные печенья
- Тыква — 500 г
- Мука овсяная — 60 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Финик — 100 г
- Семена (чиа, seryogina) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сироп кленовый (у меня сироп топинамбура seryogina) — 4 ст. л.
1. Замачиваем финики в воде
2. Замачиваем семена чиа в воде
3. Чистим и трем тыкву на средней терке
4. Просеиваем два вида муки со специями
5. Добавляем сухие ингредиенты к тыкве, перемешиваем
6. Режем финики, добавляем в смесь
7. Добавляем семена чиа, все хорошо перемешиваем.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем на противень смесь в виде шариков (можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы вышли аккурантнее)
Запекаем 30-35 минут.
Получаются «мокрые» печеньки, кому нужно хрустящие — оставьте на минимальной температуре в духовке на ночь.
2. Замачиваем семена чиа в воде
3. Чистим и трем тыкву на средней терке
4. Просеиваем два вида муки со специями
5. Добавляем сухие ингредиенты к тыкве, перемешиваем
6. Режем финики, добавляем в смесь
7. Добавляем семена чиа, все хорошо перемешиваем.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем на противень смесь в виде шариков (можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы вышли аккурантнее)
Запекаем 30-35 минут.
Получаются «мокрые» печеньки, кому нужно хрустящие — оставьте на минимальной температуре в духовке на ночь.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.