Ингредиенты для рецепта Маффины со сливами и имбирём
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Соль
- Слива — 11 шт
- Имбирь (цукаты) — 5 ломт.
Размягчённое сливочное взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами |
Поочерёдно всыпая муку с разрыхлителем и солью и вливая молоко замесить тесто. |
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать 4 штуки кубиками |
Имбирь мелко нарезать. |
Сливу и имбирь вмешать в тесто. |
Тесто разложить в силиконовые формочки. Сверху выложить половинки слив срезом вверх. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 25 минут. |
Готовые маффины охладить 10 минут в формах, затем — на решётке. Приятного чаепития! |
Оксик, принимай подарок! С днём рождения тебя, моя хорошая!
Пошаговые фото, рецепт, видео.