В миску добавить 1 стакан воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла.
В теплую смесь добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Смесь размешать, добавить 1 ст. ложку сахара.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Смесь размешать, накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Затем добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка).
Добавить норму муки (350 гр.). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем можно приступить к разделке пирога-пиццы.
Тесто раскатать в пласт на пекарской бумаге. Вырезать в форме круга (D33 см.). Пекарский лист с тестом перенести на противень.
В миску добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку томатной пасты. Смесь взбить вилочкой. Приготовленной смесью смазать поверхность круга, затем выложить начинку (колбасу, маринованные грибы, колечки лука, порезанные помидоры черри).
Сыр натереть на терке. Посыпать поверхность пирога-пиццы сыром. Пирог-пиццу отправить в нагретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. Я даю лишь приблизительный температурный режим. В отдельных духовках температурный режим может быть увеличен или наоборот уменьшен.