Ингредиенты для рецепта Бананы в кляре по-китайски
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Кунжут (+ для посыпки) — 1 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Лимон (небольшой, для получения сока) — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 1/2 ч. л.
Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 10 промариноваться. |
Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром. |
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки. |
Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем жидким медом или сиропом. При желании присыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Вкусно вам поститься! |
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.