Ингредиенты для рецепта Курица с капустой «Почти по-японски»
- Филе куриное — 1 шт
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный
- Перец сладкий красный
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира
- Соль
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, перец нарезать соломкой. Выложить все на сковороду, полить 2-умя столовыми ложками соевого соуса и тушить на среднем огне 7 минут. Затем добавить мед, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.
2. В это время нарезать капусту квадратиками, а филе небольшими прямоугольничками. Переложить в большую посуду, посолить.
3. Овощи со сковороды (вместе с образовавшейся жидкостью) переложить к капусте и курице, добавить сладкий и черный перец, семена горчицы, куркуму и зиру, полить лимонным соком и ложкой соевого соуса, хорошенько перемешать.
4. На дно горшочков налить по чайной ложке оливкового масла и размазать его по стенкам кисточкой. Выложить смесь из овощей и курицы и залить в каждый горшочек по пол стакана горячей воды.
5. Поставить в холодную духовку и готовить 1 час при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.