Ингредиенты для рецепта Домашний ванильный зефир
- Вода — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Сахар — 2 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
Желатин замочить в 70 мл воды и оставить на час.
В кастрюльку влить оставшуюся воду, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавляем разбухший желатин, постоянно помешивая. Полностью растворить и взбивать миксером 10 минут.
Добавить лимонную кислоту, ванилин и соду. Взбить.
Выложить массу в формочки, смоченные водой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Оставить в холодильнике на пару часов.
В кастрюльку влить оставшуюся воду, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавляем разбухший желатин, постоянно помешивая. Полностью растворить и взбивать миксером 10 минут.
Добавить лимонную кислоту, ванилин и соду. Взбить.
Выложить массу в формочки, смоченные водой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Оставить в холодильнике на пару часов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.