Ингредиенты для рецепта Джем-десерт из тыквы и грейпфрута
Для начала очищаем тыкву и режем её кубиками. |
Смешиваем сахар и сахарную пудру. Я использовала сахарную пудру Haas, в её составе присутствует кукурузный крахмал, который окажет воздействие на загущение десерта. |
В кастрюле нагреваем воду, высыпаем сахар. Получается однородный сироп. |
Высыпаем нарезанную тыкву в сироп и варим около 20 минут. |
Грейпфрут очистить. Отделить цедру, мякоть и сок. |
Высыпать к тыкве цедру и мякоть. Проварить 15 минут. Налить сок и проварить еще 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы. Остудить и измельчить блендером до однородности. |
К чаю такой десерт подаем с печеньем. Печенье выбираем не слишком сладкое, так как джем-десерт очень сладкий.
Десерт получается не только сладким, но и очень ароматным! Грейпфрут передает десерту все свои цитрусовые нотки и терпкий вкус.
Десерт получается не только сладким, но и очень ароматным! Грейпфрут передает десерту все свои цитрусовые нотки и терпкий вкус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.