Проссмотров: 1692
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами
Пасхальный кулич с цукатами
Порции
7
Время приготовления
4 часа
Порции
7
Время приготовления
4 часа
Пасхальный кулич с цукатами
Пасхальный кулич с цукатами
Порции
7
Время приготовления
4 часа
Порции
7
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сначала готовим опару.Слегка подогреваем молоко (необходимую температуру легко почувствовать пальцем, вернее палец ничего не должен чувствовать, если его опустить в молоко). Свежие дрожжи крошим.Затем соединяем все ингредиенты опары в кастрюле с высокими стенками, накрываем чистым полотенце и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить минут на 15–20.
2. Тем временем, замешиваем тесто: в большой кастрюле растираем добела размягченное сливочное масло с сахаром. Вводим по одному желтки, причем каждый следующий вводим только после того, как предыдущий полностью соединился со сливочной массой. Затем добавляем все специи и соль.
3. Изюм и цукаты замачиваем в роме или коньяке (примерно 50 мл). Всю муку просеиваем, лучше дважды.
4. Постепенно добавляем в сливочно-желтковую массу муку, вводим опару. Вымешиваем, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. В процессе вымешивания можно руки смазывать растительным маслом, чтобы было легче месить. Дать тесту подойти минут 30–40 в теплом месте.
5. Изюм и цукаты добавляем в тесто и вымешиваем второй раз. Снова даем тесту подойти минут 20. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
6. Подготавливаем формы.Эти куличи лучше печь большими, чтобы не пересушить. Форму смазываем растительным маслом (рафинированным, без запаха!) и присыпаем манкой (манка в данном случае лучше муки). Или выстилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
7. Выкладываем тесто в формы на 1/3 и даем еще подойти в 2 раза.
8. Ставим куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов. И выпекаем еще около 45–50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Важно куличи не передержать, иначе будут сухими. Из формы вынимать,кода остынут.

Читайте также:  Шоколадно - апельсиновое печенье

Пасхальный кулич с цукатами

Вы читаете статью Пасхальный кулич с цукатами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пасхальный кулич с цукатами