Ингредиенты для рецепта Морковно-манный пирог
- Сахар тростниковый — 120 г
- Мука пшеничная — 110 шт
- Крупа манная (Мистраль) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Семена (тыквы) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (тертая) — 150 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Йогурт — 100 мл
Подготовить ингредиенты. |
В большой миске соединить все сыпучие ингредиенты. |
Добавить оливковое масло. |
Добавить яйца. Перемешать. |
Добавить йогурт, семена тыквы. Перемешать. |
Выложить полученное тесто в форму для выпечки. |
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин. |
Для глазури подготовить морковный сок. |
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать. |
Полить глазурью пирог. |
Перед подачей нарезать на порционные кусочки. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.