Воскресенье, 18 апреля 2021

Рецепт Булочки “Нежнее-нежного”

❤ 927 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки “Нежнее-нежного”

Тесто

Начинка

  • Паста шоколадная (можно и варёную сгущёнку, я обычно делаю половину с пастой, другую со сгущёнкой) — 1 бан.

Заливка

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Кефир должен быть тёплым, яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать. Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную смесь.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Читайте также:  Рецепт Бутерброд "Скрамбл"

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Вот так поднимется тесто – в 2 раза.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Форму смазать растительным маслом.
Подготовить шоколадную пасту.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты В это время подготовить заливку:
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.

Булочки "Нежнее-нежного" ингредиенты Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать – уж очень они нежные.
Вот и всё!!!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки “Нежнее-нежного”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодный овощной салат горячим способом Капуста краснокочанная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вертута с творогом и укропом из вытяжного теста. Очень быстрый и простой рецепт

Консервирование
Содержание1 Банановый джем1.0.1 Ингредиенты для “Банановый джем-нравится всем”:1.0.2 Рецепт “Банановый

Top