Ингредиенты
- 400 г. паста феттучини
- 300 г. креветки вареные, очищенные
- 200 мл. сливки 20%
- 2 ст.л. оливковое масло
- 25 г. сливочное масло
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 3 ст.л. сыр пармезан тертый
- 1 ст.л. петрушка рубленая
- сушеный базилик щепотка
- 4 шт. листья базилика
Примечания для рецепта
1. Довести воду до кипения, присолить, кинуть туда креветки и подваривать в течение 5-6 мин.. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, потом прибавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2. Изготовленные креветки переложить в чашечку и дать остынуть.В ту же воду, в которой они варились, забросить феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте. Отбросить на дуршлаг.
3. Очистить креветки (ежели нужно), переложить огромную их часть в сковороду с соусом,в нее же отправляются и феттучини. Прибавить засушливый базилик, греем минутку и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, сообразно желанию притрушивать пармезаном.