Вторник, 19 марта 2024

Болоньезе

❤ 11511 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца,   ⚑ ,     ☻ 0
Болоньезе
Болоньезе
Порции Время подготовки
4 20-30
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4 20-30
Время приготовления
2 часа
Болоньезе
Болоньезе
Порции Время подготовки
4 20-30
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4 20-30
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками,кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.
2. Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.
3. Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды,накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.
4. Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).
5. Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом.Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.

Читайте также:  Печенье творожное с изюмом
Отзывы и комментарии к статье Болоньезе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 3 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра Сыр творожный (Hochland для

Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареное мясо Мясо (любое, курица, свинина, говядина и т.д.) — 500 г

Top