- 400 г. гречневая лапша
- 20 г. имбирь
- 2 шт. лайм
- 1\2 головки лук красный
- 50 мл. соевый соус
- 1 ст.л. тростниковый сахар
- 1 ст.л. рыбный соус
- 200 г. спаржа зеленая
- 400 г. креветки
- 50 мл. оливковое масло
- 50 мл. растительное масло
- 20 г. лук зеленый
1. Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу.Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
2. В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезаный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой,а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можна добавить немного воды.
3. После этого перемишать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.