Морковь и свеклу отварить. Оставить необходимое количество для оформления салата. Из кусочка свеклы и моркови мы вырежем мини копии этих овощей. Филе сельди порезать тонкими пластиками, репчатый лук порезать тонкими колечками.
Салат лучше готовить в обычных пластиковых контейнерах для хранения пищевых продуктов. Дачники обычно используют такие контейнеры для выращивания рассады. Если вы приготовите салат в таком контейнере, это будет выглядеть совсем экзотично.
Далее выкладываем ломтики сельди.
На слой сельди выкладываем колечки лука.
Яйца отварить, белок натереть на терке, выложить на колечки лука. Добавить соль по вкусу.
Отварную морковь порезать кубиками, выложить на белковую соломку.
Маслины порезать мелкими кусочками, выложить ровным слоем на морковные кубики.
Вырезать мини копии из свеклы и моркови, пророщенный лук севок почистить, удалить ростки и верхнюю оболочку, хорошо промыть.
Готовую мини грядку полить растительным маслом, посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком, оформить мини копиями моркови и свеклы. Свежая зелень (укроп, петрушка) украшением всей композиции.