Среда, 4 октября 2023

Рецепт Цыпленок с овощами

❤ 2120 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Цыпленок с овощами

Приступим!!! Тщательно моем и обтираем цыпленка. Посыпаем специей Карри-одна чайная ложка и хорошая щепотка соли, поливаем оливковым маслом-одна столовая ложка и хорошенько натираем тушку. Убираем в сторону. Приступаем к нарезке овощей-картошку, морковку и лук режем средними кусками и убираем на противень. Чеснок, если мелкие зубчики то целиком, если крупные то пополам. В миске смешиваем сухие специи-петрушку и укроп (сухие), щепотку соли и две ложки оливкового масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Затем выливаем смесь на овощи и хорошенько руками мешаем. Духовку разогреваем до 180 гр. И перед тем как убрать противень с овощами на нижний ярус сбрызгиваем их бальзамическим уксусом-он предаст безумный аромат. Итак овощи на нижнем ярусе духовки, сверху ставим решетку и выкладываем на неё цыпленка, во время приготовления сок цыпленка будет сливаться на противень с овощами. Закрываем духовку и ждем 50 минут. Затем аккуратно достаем и укрываем фольгой на 10 минут. Готово!!! Приятного!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Тост с зернёным творогом и овощами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Цыпленок с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ванильные оладьи с вишнями Молоко — 2 стак. Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная тилапия на овощной подушке Тилапия (филе) — 4 шт Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочно-рисовые творожники на рикотте Рис (варочных, «Кубань»,

Top