Ингредиенты для рецепта Цыпленок с овощами
Приступим!!! Тщательно моем и обтираем цыпленка. Посыпаем специей Карри-одна чайная ложка и хорошая щепотка соли, поливаем оливковым маслом-одна столовая ложка и хорошенько натираем тушку. Убираем в сторону. Приступаем к нарезке овощей-картошку, морковку и лук режем средними кусками и убираем на противень. Чеснок, если мелкие зубчики то целиком, если крупные то пополам. В миске смешиваем сухие специи-петрушку и укроп (сухие), щепотку соли и две ложки оливкового масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Затем выливаем смесь на овощи и хорошенько руками мешаем. Духовку разогреваем до 180 гр. И перед тем как убрать противень с овощами на нижний ярус сбрызгиваем их бальзамическим уксусом-он предаст безумный аромат. Итак овощи на нижнем ярусе духовки, сверху ставим решетку и выкладываем на неё цыпленка, во время приготовления сок цыпленка будет сливаться на противень с овощами. Закрываем духовку и ждем 50 минут. Затем аккуратно достаем и укрываем фольгой на 10 минут. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.