Ингредиенты для рецепта Тыквенный крем-суп для ВСЕЙ семьи
- Тыква — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (можно взять любой, у меня куриный, так как его можно всем ( бульон от куриной грудки)) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 0.3 пуч.
в первую очередь закипятите бульон ( у меня он остался со вчерашнего дня, когда я варила куриную грудку и ждал своего часа в холодильнике)
пока греется бульон, поставьте сотейник на плиту и положите туда половину от сливочного масла
масло греется, лук режется, а именно на мелкие кубики и сразу же его в сотейник и на средний огонь, что бы он ПРОТУШИЛСЯ до прозрачности
лук тушится, чистим тыкву от семечек и кожуры, режем соломкой тонкой или кубиком (как вам удобнее)
если лук уже прозрачен, добавляем к нему тыкву и масло (остаток сливочного и растительное) тушим под крышечкой (не забывайте помешивать, а то пригорит!!) пока тыква не станет более мягкой (примерно минут 7-10)
берем блендер погружной, ну или комбайн, но лучше блендер! тушеные лук с тыквой перекладываем в ковш и начинаем блендером пюрировать… как только не осталось цельных кусков и все стало довольно приятным по консистенции пюре, добавляем бульон и все опять же блендером хорошо взбиваем
ставим наш уже почти готовый суп на плиту, солим и доводим до кипения на среднем огне ( ОСТОРОЖНО во время кипение возможны брызги!!) если вам кажется что суп густоват добавте еще бульон
суп закипел, добавте в него половину зелени ( мелко порезаную) перемешайте и дайте не много постоять
ну и все, крем суп готов, наливайте в тарелочку, сверху буквально щепотку соли и обязательно сухарики!! Ваши близкие будут довольны!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.