Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог с маскарпоне
Тесто
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе. |
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. |
Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу. |
Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния. |
Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить их с помощью миксера или венчика. |
Дно разъемной формы (d — 18см) застелить пергаментом. Выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку и оставшееся тесто. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.