Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой

❤ 2258 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты1. Подготовим продукты. Овощи и грибы, моем и чистим.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты2. Котлеты вынимаем из упаковки, и на разогретом растительном масле, жарим с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты3. Выкладываем котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты4. Приготовим грибную подливу. Нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до прозрачности. Затем кладем сливочное масло, порезанную соломкой морковь, пассеруем 1-2 минуты.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты5. Нарезаем кубиками шампиньоны и добавляем в сковороду к пассеровке. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности грибов, минут 10.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты6. Затем кладем порезанный дольками помидор и порезанный соломкой сладкий перец, тушим 5 минут

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты7. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем муку с водой, так чтобы не было комочков.
Добавляем томатную пасту, сметану, соль и перец, перемешиваем доводим до кипения.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты8. Выкладываем грибы с овощами в подливу и аккуратно перемешиваем, снова доводим грибную подливу до кипения. Выключаем огонь и даем подливе 5 минут настояться под крышкой.

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой ингредиенты9. Выкладываем котлеты на теплое блюдо и подаем с грибной подливой. А на гарнир можно приготовить пасту или гречку.

Приятного аппетита!

Сочные, нежные, вкусные котлеты с грибной подливой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сердечки из картофельного теста
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Донер домашний Лаваш (длинный прямоугольный) — 1 шт Сосиска

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рагу с булгуром Булгур (от ТМ Мистраль) — 3/4 стак. Чечевица

Кулинарные рецепты


Top