Ингредиенты для рецепта Двухцветный творожный пирог
Основа
- Крошка хлебная (коричневое печенье) — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Корица
Творожный слой
- Творог — 200 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Печенье (белое) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (половины лимона) — 1/2 шт
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сахар тростниковый (+ 1 ч.л. для посыпки, Демерара ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
Добавить размягченное масло и все хорошо перемешать. |
Форму для выпечки, у меня диаметр 10 см, проложить бумагой. На дно формы равномерно выложить основу и утрамбовать. |
Яйцо смешать с сахаром и творогом, |
Добавить цедру лимона, сливки и белую крошку. |
Все хорошо перемешать до однородного состояния и выложить в форму поверх основы. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. |
Через 20 минут пирог посыпать сверху сахаром и вернуть в духовку допекаться. Вот такой красивый он в духовке. |
Готовый пирог охладить в форме, а потом поставить в холодильник, лучше на всю ночь. Получается потрясающий эффект чизкейка. |
А утром вот такая красота. |
А вот еще ближе с разрезом:
А вот и утреннее селфи перед работой с пирогом:
Пошаговые фото, рецепт, видео.