3. РЖАНОЙ ХЛЕБ: В жидкость влить подсолнечное рафинированное масло.
4. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку (ее должно быть больше, чем ржаной: две части к трем), ржаную муку, соль.
5. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Замесить мягкое тесто. Поставить для подхода на один час в теплое место.
6. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Подошедшее тесто перемесить, небольшую часть отложить для украшения, бОльшую часть выложить в форму.
7. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Из маленького кусочка теста вырезать «листья», скатать «ручку от крышечки».
19. ГРИБНОЙ СУП: Поставить на огонь три литра воды, после закипания всыпать набухшую перловую крупу; картофель; зажарку с грибами; пшеничную муку разведенную в малом количестве бульона; соль; черный молотый перец. Варить суп в течение тридцати минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!