Ингредиенты для рецепта Гречка с белыми грибами в сливках
- Свинина — 700 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Шампиньоны — 2 шт
- Грибы (Белые желательно, но подойдут и другие лесные грибы. Не сезон для свежих, к сожалению)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (Жирные сливки или сметана, 20-30 процентные.) — 300 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (Соль, перец молотый, молотый чили острый.)
Подготовить продукты. |
Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке. |
Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут. |
Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета. |
Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10. |
Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав. |
Выложить в горшочки слоями: — гречу — поджарку из лука и моркови — белые грибы |
Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок. |
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.